Evangelisch

Ev.-luth. Kirchengemeinde Kelheim - Saal

Download Gemeindebrief Gemeindebrief (1/18)
(ca. 10,0 MB)

Jahreslosung 2018:
Gott spricht:
Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Gesamt:

Gesamtzähler seit 03.08.2007Gesamtzähler seit 03.08.2007Gesamtzähler seit 03.08.2007Gesamtzähler seit 03.08.2007Gesamtzähler seit 03.08.2007
Heute:
Klicke hier um die Statistik zu sehen.Klicke hier um die Statistik zu sehen.Klicke hier um die Statistik zu sehen.Klicke hier um die Statistik zu sehen.

Verwaltung Kalender

letzte Änderungen: 20.04.2018
Matthäuskirche
Markuskirche
Lutherkirche
Unsere Gemeinde verfügt über 3 Kirchen, im Zentrum von Kelheim die Matthäuskiche, in Affecking die Markuskiche und in Saal die Lutherkiche.
Die Mattäuskirche ist in den Sommermonaten täglich von 9.00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr geöffnet.
Sie sind herzlich zu den Gottesdiensten eingeladen (in der Regel mit Abendmahl):
Matthäuskirche: 10:15 Uhr,   Lutherkirche (Saal): 8:45 Uhr   Markuskirche: ca. alle 3 Wochen 8:45 Uhr
Bitte schauen Sie für die genauen Termine immer im Gottesdienst- und Veranstaltungskalender nach!

Weitere Termine finden Sie im Gottesdienst- und Veranstaltungskalender

"99 seconds" - Kurz-Message vom CVJM zum Monatsspruch

Aktuelles aus dem Gemeindeleben

Kelheimer Hütte Am 22. April findet im Rahmen eines Gemeindeausfluges wieder unser Berggottesdienst bei der "Kelheimer Hütte" in den Alpen statt. (Karte mit Kelheimer Hütte)
Übernachtungsmöglichkeit besteht von Freitag, 20.04. bzw. Samstag an in der Kelheimer Hütte. Nähere Informationen finden Sie hier.
Bitte wegen Übernachtung im Pfarrbüro anmelden!

Bibelkreis
Am 17. Januar 2018 startet wieder unser diesjähriger Bibelgesprächskreis mittwochs im 4-wöchigen Rhythmus um 19.30 Uhr, aber dieses Mal im kath. Pfarrheim in Saal/Donau.
Thema: "Kreuz und Auferstehung Jesu"
Leitung: Pfr. Scheuerer
Es sind offene Gesprächsabende.
Es sind alle Interessierten herzlich eingeladen. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig und es kann auch an einzelnen Abenden teilgenommen werden.
Fragen Sie bei Pfr. Scheuerer nach dem genauen Treffpunkt nach. nächster Termin: 25.04.2018

Lichtblick - Meditativer Gottesdienst um 19 Uhr in St. Markus in Kelheim-Affecking

Gemeindereise vom 27. April bis 1. Mai 2018
Die Gemeindefahrt 2018 führt uns diesmal in den Süden, nach Italien. Wir werden Venetien rund um Kelheims Partnerstadt Soave kennen lernen.
Für nähere Informationen und zum Anmelden wenden Sie sich bitte an Pfr. Scheuerer (Tel.: 09441/8266) oder fragen im Pfarrbüro (Tel.: 09441/10107) nach.
Gebetstreff
Es ist wichtig, geistlich gesehen sogar von entscheidender Bedeutung, dass wir in der Gemeinde beten. Die Bibel legt auf das Gebet große Verheißungen. Immer wieder sagt sie uns, dass wir ins Gebet gehen sollen, z. Bsp. in Matth. 7,7: "Bittet, so wird euch gegeben" oder Joh. 14,13: "Was ihr bitten werdet in meinem Namen, das werde ich tun" oder Jakobus 4,2:"Ihr habt nicht, weil ihr nicht bittet."
Die Kirchengeschichte zeigt bis heute: Überall, wo es geistliche Aufbrüche gab, war dies mit einer Gebetsbewegung vor Ort verbunden. Gott möchte unser gemeinsames Gebet, auch in Kelheim.

Gottesdienst im Grünen
Am 10. Mai zu Christi Himmelfahrt um 10.15 Uhr treffen wir uns am/im Frauenhäusl (Waldgaststätte) zum Gottesdienst im Grünen. Anschließend ist grad Zeit zum gemeinsamen Essen und gemütlichem Beisammensein.

Logo Bibel-TV
Kennen Sie Bibel-TV ? - Holen Sie sich die Bibel, Kirche und Glauben via Satellit oder Kabel auf den Fernseher. Bibel-TV kann man aber auch im Internet entweder als Live-Stream sehen oder wenn Sie eine Sendung verpasst haben über die Mediathek Sendungen abrufen.

Anlässlich des Reformationsjubiläum 2017 können Sie einen Playmobil-Luther im Pfarrbüro erwerben (solange Vorrat reicht).
Playmobil-Luther